Boulettes de viande sauce tomate

Publié le par Alain GYRE

 

Boulettes de viande sauce tomate

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de viandes hachées
  • 500 g de pomme de terre
  • 5 tomates moyennes
  • 2 échalotes moyennes
  • Une dizaine de gousses d’ail
  • 1 bouquet de feuilles de coriandre
  • 12,5 cl d’huile de tournesol
  • Du sel, du poivre, du curry

Préparation :

  • Mettre les viandes hachées dans un saladier.
  • Épluchez les pommes de terre.
  • Râpez-les.
  • Bien égoutter.
  • Ajouter dans le saladier des viandes hachées.

 

  • Presser la moitié des gousses d’ail .
  • Ajouter à la préparation.

 

  • Ciseler les feuilles de coriandre, mettre quelques feuilles de côté pour la décoration.
  • Ajouter à notre préparation.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Faire des boulettes de taille moyenne.

 

  • Dans une grande poêle ou une sauteuse, chauffer les 10 cl d’huile à feu moyen.
  • Faire dorer les boulettes de viande environ 5 min chaque côté.
  • Une fois dorées, enlever les boulettes de la poêle.

 

  • Éplucher et ciseler les échalotes.
  • Émincer le reste de gousses d’ail.
  • Mixer les tomates.

 

  • Sans laver la poêle, ajouter le reste de l’huile.
  • Faire sauter les échalotes et les gousses d’ail émincées.
  • Ajouter aussi le curry.
  • Lorsque les échalotes sont dorées, ajouter les tomates mixées.
  • Laisser mijoter pendant quelques minutes .
  • Ajouter les boulettes cuites.

 

  • Servir chaud avec un bol de riz nature.

 

Par Lala Irène

https://www.nahandro.com/boulettes-de-viande-sauce-tomates/2014/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article