Brochettes de calamars grillés au citron vert

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de calamars grillés au citron vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g d'anneaux de calamars
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de ras el hanout,
  • 1 pincée de persil haché
  • 1 pincée de piment
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel,  poivre
  • Pics à brochettes

Préparation :

Préparation de la marinade :

  • Mettre dans un grand bol, les épices, le persil et l'huile, saler et poivrer.
  • Prélever les zests du citron vert et les ajouter.
  • Presser le citron vert et verser le jus.
  • Bien fouetter la marinade.

 

  • Mélanger les anneaux de calamars à la marinade.
  • Réserver au frais au minimum une demi-heure pour que les calamars prennent ces parfums.

 

  •  Monter les brochettes en piquant avec les pics à brochettes chaque anneau plié en deux, une fois dans un sens, une fois dans l'autre.

 

  • Chauffer un grill, plancha ou poêle avec une goutte d'huile.
  • Griller les brochettes de calamars deux minutes de chaque côté en veillant à ce qu’elles ne colorent pas trop.

 

  • Servir ces brochettes de calamars avec une salade ou du riz.

 

Vous pouvez également préparer cette recette sur un barbecue lorsque le temps s'y prête.

On peut parfaitement utiliser des anneaux de calamars congelés,  laisser bien se décongeler dans le frigo 24 heures à l'avance.

 

http://www.l-eaualabouche.com/article-brochettes-de-calamars-grilles-au-citron-vert-116533571.html

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