Brochettes de foie, cœur, rognon de bœuf

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de foie, cœur, rognon de bœuf

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 260 g de rognon de bœuf
  • 1 tranche de foie de bœuf de 160 g
  • 1 tranche de cœur de bœuf de 140 g
  • 2 oignons
  • Herbes de Provence
  • ½ c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • Huile
  • Fleurs de sel
  • Poivre du moulin
  • Une poignée de salade
  • 4 piques en bois a brochette

Préparation :

  • Épluchez et coupez en morceaux les oignons.
  • Retirez les parties blanches du rognon.
  • Coupez en cubes.
  • Coupez en carrés la tranche de foie et la tranche de cœur.
  • Montez en brochettes en alternant rognon, foie, cœur, oignon.
  • Mettez-les dans un plat à mariner avec de l’huile, une c. à soupe d herbes de Provence, du paprika, du cumin.
  • Allumez le barbecue ou la plancha ou mettez une grande poêle sur feu vif.
  • Faites-y griller et cuire de tous cotés les brochettes.
  • Dressez sur un plat de service garni d’un lit de salade, disposez dessus les brochettes.
  • Parsemez de fleurs de sel et de poivre du moulin.

 

http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/brochettes-foie-coeur-rognon-boeuf

 

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