Brochettes de queues d'écrevisses

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de queues d'écrevisses

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 48 queues d'écrevisses fraîches ou décongelées
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1/2 c. à café de Tabasco
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre
  • 6 mini-brochettes

Préparation :

  • Dans un plat creux, mélangez le vinaigre, le soja, le miel, le tabasco, le sel et le poivre.
  • Enfilez 8 queues d'écrevisses sur chaque brochette.
  • Mettez-les à mariner dans le plat creux avec le mélange précédent, filmez et mettez au frais 1 heure.
  • Juste avant de servir, faites chauffer une poêle antiadhésive, avec une cuillère à soupe d'huile.
  • Mettez-y les mini-brochettes.
  • Faites-les dorer rapidement de tous les côtés.
  • Versez la marinade.
  • Laissez réduire 2 à 3 minutes.
  • Servez aussitôt avec une salade verte.

 

https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/brochettes-de-queues-d-ecrevisses-fid-982113

 

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