Cake à l’ananas et au rhum

Publié le par Alain GYRE

 

Cake à l’ananas et au rhum

Ingrédients :

  • 150 g  de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 170 g  de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 boite d'ananas broyé, bien égoutté
  • 150 g  de beurre fondu
  • 6 cl  de rhum brun

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 C.

 

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et l'ananas. Ceci évitera que l'ananas se retrouve dans le fond du moule.
  • Réserver.

 

  • Blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.
  • Ajouter le mélange d'ananas, le rhum et le beurre fondu .
  • Bien mélanger.

 

  • Verser la préparation dans un moule.
  • Enfourner  pour 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.
  • Laisser complètement refroidir avant de découper en tranches.

 

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2010/08/cake-lananas-et-au-rhum.html

 

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