Canard au porc et petits pois

Publié le par Alain GYRE

 

Canard au porc et petits pois

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 4 cuisses de canard
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d’ail pilées
  • 400 g de petits pois frais cuit à la vapeur
  • 2 tomates concassées ou 1 boite de tomates pelées
  • 1 c. de concentré de tomate
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel et poivre

 

Préparation :

 

  • Couper le porc en cubes.
  • Dans une marmite faire chauffer l’huile.
  • Faire revenir le porc
  • Quand il est doré ajouter les cuisses de canard
  • Faire revenir les cuisses de canard en commençant côté peau
  • Couvrir
  • Laisser mijoter cinq minutes environs.
  • Faire dorer l’oignon et l’ail.
  • Ajouter la tomate et une cuillère de concentré de tomate.
  • Saler, poivrer,
  • Ajouter bouillon  cube émietté et un demi verre d’eau.
  • Cuire à feu doux jusqu’à ce qu'il n’y ait plus d'eau (45 min environ).
  • Ajouter les petits pois, mélanger.
  • Poursuivre la cuisson 15 à 20 min à feu très doux.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire/
  • Servit chaud

 

Hanitra Chevalier

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