Canard rôti au four

Publié le par Alain GYRE

 

Canard rôti au four

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 canard d'environ 1,2 kg
  • 40 g de beurre
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200° C thermostat 6/7.

 

  • Faites chauffer 40 g de beurre  dans une cocotte.
  • Mettez-y le canard à revenir.
  • Lorsqu'il est bien doré de toute part, salez et poivrez-le.

 

  • Mettez la cocotte dans le four chaud sans couvrir.
  • Laissez cuire 40 à 45 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson.

 

  • Découpez le canard.
  • Mettez les morceaux dans un plat.

 

  • Délayez le jus de cuisson resté dans la cocotte avec quelques cuillères à soupe d'eau bouillante.
  • Remettre sur le feu en grattant le fond avec une cuillère en bois.
  • Laissez bouillir quelques instant.
  • Versez la sauce dans une saucière chaude et dégustez !

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_canard-roti-au-four_38895.aspx

Publié dans Cuisine Malagasy, Canard

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article