Cari de bœuf créole

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de bœuf créole

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de ragoût de bœuf
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 1 morceau de gingembre
  • 1/2 c. à café de safran
  • Persil
  • Thym
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez le bœuf en morceaux.
  • Hachez les oignons
  • Pilez  l’ail, le gingembre.
  • Hachez également les tomates.

 

  • Faites chauffer l'huile.
  • Faites revenir la viande.
  • A joutez les oignons, faites-les dorer.
  • Ajoutez   l’ail et le gingembre et le thym.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez le safran, puis les tomates.
  • Laissez cuire le tout environ 10 minutes.
  • Mouillez avec un verre d'eau et couvrez.
  • Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter votre cari à petit feu une heure.

 

  • Votre cari de bœuf est prêt.
  • Hachez le persil, parsemez sur le plat.

 

Par Pierre

https://www.cuisineaz.com/recettes/carri-de-boeuf-creole-40560.aspx

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