Cari ourite et chouchou

Publié le par Alain GYRE

 

Cari ourite et chouchou

Curry de poulpe et chouchou

Ingrédients :

  • 1 kg de poulpe
  • 2 chouchous
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 branche de feuille de curry
  • 150 g de coulis de tomate
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Lavez le poulpe.
  • Mettez-le à cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 25 minutes. 
  • Une fois le poulpe cuit lavez à nouveau à l’eau froide.
  • Coupez le poulpe en morceaux et réservez.

 

  • Épluchez et coupez les chouchous en 8 et réservez. 
  • Hachez l’ail et le gingembre et réservez. 
  • Épluchez et émincez l’oignon. 

 

  • Chauffez une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.
  • Faites revenir les oignons. 
  • Ajoutez les feuilles de curry, l’ail et le gingembre. 
  • Laissez cuire pendant 2-3 minutes. 
  • Ajoutez le curry et le curcuma et bien mélanger. 
  • Une fois que le tout commence à accrocher à la casserole ajoutez le coulis de tomates. 
  • Mélangez et laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.

 

  • Ajoutez le poulpe coupé en morceaux, le sel, le poivre et un demi-verre d’eau. 
  • Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. 
  • Ajoutez les morceaux de chouchou.
  • Laissez cuire encore 15 minutes à feu doux.

 

  • Servir avec du riz blanc et une salade de verte.

 

http://www.cuizinemaurice.com/2018/09/cari-ourite-et-chouchou-curry-de-poulpe-et-chouchou/

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