Cari Pied de porc

Publié le par Alain GYRE

 

Cari Pied de porc

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 grand pied de porc (coupé avec le jarret)
  • 4 tomates
  • 3 oignons
  • 2 branches de thym
  • 6 gousses d’ail
  • 3 clous de girofle
  • 8 grains de poivre
  • 2 verres de vin blanc
  • Sel

Préparation :

  • Couper le pied de porc en morceaux de 3 cm d’épaisseur.
  • Emincer les oignons.
  • Couper les tomates.
  • Piler les épices (ail, girofle, poivre).
  • Mettre l’ensemble dans une cocotte-minute, pour une cuisson à l’étouffée.
  • Ajouter de l’eau jusqu’aux trois quarts de la hauteur des ingrédients (le pied de porc doit légèrement dépasser de la surface de l’eau).
  • Compléter avec le vin blanc.
  • Fermer la cocotte.
  • Laisser cuire 40 minutes à partir de la rotation de la soupape.

 

https://reunion.orange.fr/couleurs-pei/recettes/cari-pied-de-porc.html

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Cari, Porc

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