Carry  de  canard

Publié le par Alain GYRE

 

Carry  de  canard

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1, 200 kg de canard frais découpé en morceaux (pas trop gras)
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 6 gousses ail pilé ou mixer
  • 1 ou 2 oignons émincés
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à café de sel fin
  • 1 c. à café de poivre fin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 3 cm gingembre pilé
  • 2 petites tomates allongées bien mures  concassées
  • 3 belles tiges oignons verts (cive ou cébette ou oignons nouveaux) pour la déco

Préparation :

  • Mettre la viande dans une marmite, couvrir.
  • Sur feu moyen, laisser rendre un peu sa graisse en le remuant de temps en temps pendant 5 min.
  • Ajouter l'huile, (tout dépend de la quantité de gras que la viande a rendue).
  • Faire bien dorer les morceaux, Il faut quand même garder un peu de graisse de canard.
  • Quand la viande est bien dorée, ajouter les oignons émincés. Bien remuer pendant une bonne minute
  • Laisser les oignons bien suer
  • Ajouter l'ail et le gingembre, bien remuer.
  • Ajouter le thym, le sel, le poivre et le curcuma.
  • Baisser le feu, bien remuer.
  • Ajouter les tomates, remuer et laisser compoter pendant 5 min sur feu doux et à couvert.

 

  • Préparer environ 1 litre d'eau bouillante.
  • Couvrir la viande d'eau bouillante, laisser mijoter sur feu doux et à couvert environ 1 h.
  • La durée de la cuisson est en fonction de la qualité et l'âge du canard.
  • En cours de cuisson ajouter de l'eau si nécessaire. (Si la viande n'est pas cuite)

 

  • A la fin de la cuisson, ajouter le foie,  vérifier l'assaisonnement (sel).
  •  La sauce  doit être bien réduite et non grasse, une jolie sauce bien épaisse
  • Parsemer d'oignons verts.
  • Coupez le feu, c'est prêt.

 

Source : https://cookpad.com/fr/recettes/8764238-carry-de-canard

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Curry, Canard

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