Ceviche de dorade avocat coco

Publié le par Alain GYRE

 

Ceviche de dorade avocat coco

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 600 g filets de daurade extra-frais(sans peau)
  • 2 avocats
  • 2 petits piments oiseau
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 petit bouquet de  coriandre
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 2 citrons verts
  • 30 cl de lait de coco
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Rincez les filets de poisson et épongez-les.
  • Détaillez-les en petits morceaux.
  • Réservez au frais.

 

  • Épluchez et hachez très finement l’oignon rouge.
  • Coupez le poivron en deux, retirez les graines et les membranes blanches.
  • Détaillez-le en tout petits dés.
  • Hachez et épépinez le piment.
  • Pelez et râpez finement le gingembre.

 

  • Versez le tout dans un saladier.
  • Ajoutez le poisson.
  • Versez le lait de coco.
  • Salez et poivrez.
  • Recouvrez de film étirable.
  • Réservez 1 h au frais.

 

  • Au moment de servir, détaillez-les avocats en petits cubes.
  • Salez et arrosez-les du jus de citron vert.
  • Hachez la coriandre.

 

  • Répartissez le poisson, la garniture et l’avocat sur les assiettes de service.
  • Parsemez de coriandre et servez aussitôt.

 

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/ceviche-de-dorade-avocat-coco-12608

 

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