Ceviche de thon citron vert et coriandre

Publié le par Alain GYRE

Ceviche de thon citron vert et coriandre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 pavés de thon Germon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre
  • 1 petite branche de céleri
  • Le jus de 3 citrons verts
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 petit piment
  • 1 oignon rouge
  •  ½ bouquet de coriandre
  • 1 pincée de sel fin

Préparation :

  • Préparer la marinade.
  • Epluchez la gousse d'ail et le gingembre et hachez-les finement.
  • Coupez le céleri en fine brunoise.
  • Mélangez l'ail, le gingembre et le céleri.
  • Ajoutez le jus de citron vert, l'huile et le piment coupé en fines lamelles.
  • Réservez.

 

  • Coupez l’oignon rouge en fines lamelles.
  • Plongez-les dans de l’eau glacée pendant 5 min.
  • Égouttez-les.
  •  
  • Coupez les pavés de thon en cubes de 3 cm environ.
  • Placez le poisson dans un saladier.
  • Salez légèrement au sel fin.
  • Ajoutez la, marinade, les lamelles d'oignon rouge.
  • Laissez reposer pendant quelques minutes.

 

  • Placez le poisson dans un plat de service.
  • Ajoutez la coriandre ciselée.
  • Servez sans attendre.

https://www.grandfrais.com/ceviche-de-thon-citron-vert-et-coriandre/recette-832.html

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article