Chou-fleur au lait de coco et au curry

Publié le par Alain GYRE

 

Chou-fleur au lait de coco et au curry

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café rase de curry en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Détachez les bouquets du chou-fleur, lavez-le.
  • Faites les cuire 5 minutes à l’autocuiseur (à partir de la rotation de la soupape).
  • Vous pouvez aussi cuire à l’eau ou au cuit vapeur. Il faut qu’il soit un peu al dente.  Si vous le cuisez à l’eau, il faut vraiment bien l’égoutter après.

 

  • Epluchez et ciselez l’ail et l’oignon.
  • Versez 2 c. à soupe d’huile dans une cocotte.
  • Faites y blondir 5 minutes les dés d’ail et d’oignon que vous avez légèrement saupoudrés de sel.
  • Ajoutez le curry, le concentré de tomates, le piment de Cayenne, le lait de coco.
  • Mélangez.
  • Quand la sauce est bien amalgamée ajoutez le chou-fleur.
  • Laissez mijoter une dizaine de minutes.
  • Servez.

 

Si vous aimez la coriandre, vous pouvez en ciselez quelques feuilles pour ajouter 1 cuillère à soupe, au moment du service.

 

https://www.papillesetpupilles.fr/2019/01/chou-fleur-au-lait-de-coco-et-au-curry.html/

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