Cocktail exotique

Publié le par Alain GYRE

 

Cocktail exotique

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • ½ noix de coco
  • 1 ananas
  • 2 oranges
  • 2 citrons vets
  • 1 pomelo
  • 2 c. à café de cannelle moulue
  • 3 gouttes d’arôme vanille
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 20 cl de rhum vieux
  • 8 c. à soupe de sucre de canne en poudre

Pour la déco :

  • 1 mangue
  • 1 avocat

Préparation :

  • Percez les « yeux » de la noix de coco pour récupérer l’eau.
  • Réservez-la dans un bol.
  • Chauffez la noix 3 min au micro-ondes au thermostat le plus élevé, pour casser la noix plus facilement.
  • Prélevez la chair de coco.
  • Coupez-la en morceaux.
  • Epluchez et découpez l’ananas et une orange en morceaux.
  • Disposez-les dans une casserole avec le sucre, la cannelle, le gingembre râpé et la vanille.
  • Faites réduire en compote et à feu doux tous les fruits en morceaux et les épices en remuant régulièrement pour obtenir une compote.
  • Pressez les citrons verts , le pomelo et la deuxième orange.
  • Réservez le jus.
  • Disposez la compote dans un gros pot en verre hermétique.
  • Versez le rhum, l’eau de coco et les jus de fruits.
  • Remuez avec une cuillère en bois.
  • Laissez macérer pendant trois jours.
  • Servez le cocktail dans des verres givrés d’un mélange sucre et épices moulues, accompagné d’une mini-brochette de billes mangue-avocat/

 

 

 

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