Cocktail litchi, gingembre et champagne

Publié le par Alain GYRE

 

Cocktail litchi, gingembre et champagne

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 20 cl d’alcool de litchi
  • 1 petite boite de litchis au sirop
  • 10 g de gingembre haché
  • 1 bouteille de champagne brut

Préparation :

  • Dans une carafe, versez l’alcool de litchi et le gingembre haché.
  • Laissez infuser pendant 30 min.

 

  • Versez le champagne bien frais.
  • Coupez les litchis en 4.
  • Répartissez quelques morceaux de letchis dans le fond de coupe à champagne.

 

  • Versez la préparation sur les litchis.
  • Dégustez aussitôt.

 

Si vous n’avez pas de champagne, remplacez le par un vouvray pétillant ou un crémant de bourgogne sec.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cocktail-litchi-gingembre-et-champagne-235735

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article