Colombo de gambas et de patates douces

Publié le par Alain GYRE

 

Colombo de gambas et de patates douces

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 16 queues de gambas décortiquées
  • 500 g de patates douces
  • 100 g d'oignons émincés
  • 1 clou de girofle
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1c. à soupe de poudre de colombo (curry antillais)
  • 1c. à café de persil et de ciboulette hâchée
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faites mariner les queues de gambas décortiquées dans le jus de citron, avec le clou de girofle et une partie de l'ail.
  • Epluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.

 

  • Dans l'huile chaude, faites rissoler l'oignon et les patates douces.
  • Ajoutez le bouillon de volaille, le bouquet garni, le reste de l'ail et la poudre de colombo.
  • Salez, laissez mijoter lentement en surveillant la cuisson des patates douces.

 

  • Dès que les patates douces sont cuites (la chair n'offre plus de résistance), faites sauter rapidement les queues de gambas dans l'huile.

 

  • Dressez les patates douces dans le plat de service, répartissez les gambas, arrosez l'ensemble avec la marinade.
  • Parsemez de persil et de ciboulette.

 

https://www.cuisineaz.com/recettes/colombo-de-gambas-et-de-patates-douces-56713.aspx

 

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