Colombo de thon à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

Colombo de thon à la créole

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de thon Albacore
  • 1-2 c. à soupe de poudre de colombo
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons
  • 200 g de pulpe de tomate
  • 2 cives
  • 2 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Décongelez le thon et coupez-le en cube
  • Préparez la marinade :
  • Emincez un oignon.
  • Emincez les cives.
  • Ecrasez l’ail.
  • Pressez le jus des citrons et mélangez-le avec le colombo, la cive, 1 gousse d’ail et 1 oignon.

 

  • Couvrez les cubes de thon de cette marinade.
  • Laissez reposer pendant 40 minutes minimum.

 

  • Emincez l’autre oignon.
  • Dans le fond d’une poêle, faites revenir l’oignon avec 2 cuillères d’huile et 1 cuillère de poudre de colombo.
  • Ajoutez le thon et sa marinade.
  • Laissez cuire à petit feu 15 minutes.
  • Ajustez l’assaisonnement si besoin.
  • C’est prêt !

 

Source : https://www.cabesto.com/fr/conseils-guides/recettes/colombo-thon-creole

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Thon

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