Confiture de jacque

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture de jacque

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de jacque
  • 1 gousse de vanille
  • 1 kg de sucre roux
  • 1 citron
  • 1 peu de rhum
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre

Préparation :

  • Ouvrez votre fruit et récupérez-en la chair.
  • Enlevez les pépins.
  • Rincez et égouttez la chair dans un peu d'eau salée.
  • Pressez le jus de citron dans un saladier.
  • Ajoutez le gingembre.
  • Ajoutez la chair de votre fruit ainsi que le sucre roux.
  • Placez cette préparation pendant 2 jours au frais.
  • Mélangez régulièrement. Vous devez obtenir une texture translucide.

 

  • Faites cuire votre préparation à feu moyen pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ébullition.
  • Fendez votre gousse de vanille et récupérez les graines.
  • Ecrasez et mélangez le tout.
  • Placez le reste de la gousse dans la préparation.

 

  • Placez votre confiture de jacque dans des pots à confitures stérilisés.
  • C'est prêt. Bonne dégustation !

 

Source ; http://www.lestoquesducaillou.nc/?p=19094

 

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