Côtes de porc épicées à la malgache

Publié le par Alain GYRE

 

Côtes de porc épicées à la malgache

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cotes de porcs
  • 5 gousses d'ail
  • 1 racine de gingembre
  • 2 c. à café d'épices chinoises pour viandes
  • 2 échalotes
  • 20 cl de sauce de soja
  • 4 à 5 c. à soupe d'huile de sésame
  • 25 cl d'eau.

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 210 ° ( Th 7 )
  • Placer la viande dans un plat
  • Badigeonner d'huile de sésame des deux côtés.
  • Verser la sauce de soja par-dessus.
  • Laisser mariner un peu, le temps d'hacher l'ail et les échalotes.
  • Eplucher et couper en lamelles le gingembre.
  • Mélanger le tout avec les épices et disperser sur la viande en la frottant du mélange
  • Les arômes doivent bien imprégner à la viande.
  • Ajouter l'eau et enfourner.
  • Arroser la viande du jus pour éviter qu'elle ne se dessèche 
  • La retourner à mi-cuisson.
  • Ajouter de l'eau si nécessaire.

 

Les épices chinoises peuvent être remplacées par du paprika, de la muscade et un peu de curry. S'accompagne souvent de riz parfumé ou de nouilles chinoises .

 

http://selpoivre.canalblog.com/archives/2016/03/20/33538962.html

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc

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