Coulis de tomates maison

Publié le par Alain GYRE

 

Coulis de tomates maison

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 9 tomates mûres à point
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Poivre

Préparation :

  • Peler et épépiner les tomates : pour cela, les tailler en croix à la base et les plonger 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, la peau se retire alors très facilement.

 

  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole.
  • Ajouter les tomates, les gousses d'ail écrasées, le basilic et le sucre.
  • Saler et poivrer, couvrir.
  • Laisser mijoter 20 min à petit feu.

 

  • Mixer le coulis plus ou moins finement selon les goûts.

 

Conserver en bocaux stérilisés, au congélateur (congeler dans des bacs à glaçons pour proportionner) ou bien utiliser de suite sur des pâtes fraîches par exemple.

 

Marie Bernadette

https://www.marmiton.org/recettes/recette_coulis-de-tomates-maison_24059.aspx

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