Crabe au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Crabe au lait de coco

Ingrédients :

  • 1 kg crabes de mangrove nettoyés
  • 6 jolies tomates moyennes
  • 1 échalote
  • 1 gros oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à café de cari ou Curry de Madagascar
  • 40 cl de lait de coco (1 bol environ)
  • 1 c. à soupe d’huile
  • De la ciboulette fraîche
  • 1 petite pincée poudre de combava
  • Du piment (facultatif)

Préparation :

  • Décongeler les crabes et les nettoyer. Si vous les avez vivants nettoyer à grande eau et enlever les branchies.
  • Découper.
  • Réserver.
  •  
  • Émincer l’oignon et l’échalote.
  • Découper les tomates en dés.
  •  
  • Dans une casserole, chauffer l’huile.
  • Faire revenir oignon et échalote.
  • Remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajouter les tomates, les feuilles de laurier, le curry de Madagascar.
  • Remuer.
  • Déposer les crabes sur la sauce de tomate.
  • Verser le lait de coco.
  • Recouvrir la casserole,  remuer de temps en temps.
  • Au bout de 15 minutes, ajouter une pincée de poudre de zeste de combava .
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Pour la finition et la présentation, ciseler la ciboulette.

 

http://lekanto.com/crabe-au-lait-de-coco/

 

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