Crevettes à l'ail, au miel et au citron

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes à l'ail, au miel et au citron

 

Quantités : pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 500 g de crevettes décortiquées et déveinées –
  • 1,5 cl d'huile
  • 1,5 cl de beurre doux fondu
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 4,5 cl de miel
  • 2,5 cl de jus de citron vert
  • 1/4 de c. à café de sel
  • 3 pincées de piment de Cayenne
  • Du persil haché

 

Préparation :

 

  • Rincez les crevettes à l'eau froide.
  • Essuyez-les bien avec du papier absorbant.
  • Mettez-les de côté.

 

  • Faites chauffer une poêle (en fonte de préférence).
  • Versez-y l'huile.
  • Ajoutez le beurre.
  • Ajoutez l'ail.
  • Faites sauter l'ail jusqu'à ce qu'il brunisse.
  • Ajoutez les crevettes.
  • Faites cuire les crevettes en les mélangeant plusieurs fois.
  • Ajoutez le miel.
  • Versez le jus de citron sur les crevettes.
  • Ajoutez le sel et le piment et mélangez bien.
  • Faites cuire les crevettes jusqu'à ce que la sauce au miel et au citron épaississe.
  • Garnissez de persil haché.
  • Servez immédiatement.

 

https://www.comment-economiser.fr/recette-crevettes-a-ail-au-miel-et-au-citron-facile.html

 

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