Crevettes à l'ananas et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes à l'ananas et lait de coco

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de crevettes crues (surgelées)
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe d’ananas au sirop en morceaux
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 poignées de graines de sésame blondes
  • Coriandre fraîche

Préparation :

  • Couper l’ananas en cubes.
  • Ciseler l’oignon.
  • Ciseler la coriandre.
  • Décortiquer les crevettes ( garder la queue)

 

  • Dans une poêle, faire chauffer  l'huile.
  •  Ajouter l’oignon, le curry et  le curcuma.
  • Faire revenir 3 minutes tout en remuant.
  • Verser le lait de coco tout en remuant.
  • Laisser épaissir la sauce.

 

  • Ajouter les ananas et les crevettes.
  • Cuire à feu vif durant 5 minutes ou jusqu’à cuisson des crevettes.
  • Parsemer de graines de sésame ainsi que de coriandre fraiche ciselée.

 

Accompagner ces crevettes de riz brun.

 

Samar

https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-crevettes-ananas-lait-de-coco.html

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article