Crevettes au lait de coco et curcuma

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes au lait de coco et curcuma

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1,2 kg  de crevettes roses crues
  • 25 cl  de lait de coco
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 c. à café se curcuma
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d’huile neutre
  • 1 citron jaune
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Éliminez les têtes de vos crevettes.
  • Ôtez les carapaces ainsi que les queues.

 

  • Ôtez la première peau de votre oignon .
  • Ciselez-le.

 

  • Dans une large poêle chaude, faites revenir l’oignon dans l’huile avec un peu de sel pendant 3 minutes en prenant soin de remuer régulièrement.

 

  • Ajoutez le lait de coco, la crème liquide et le curcuma.
  • Mélangez l’ensemble et portez doucement à ébullition.

 

  • Ajoutez les crevettes.
  • Enrobez-les de sauce et faites cuire 5 minutes.

 

  • Effeuillez la coriandre et hachez-la.

 

  • Ajoutez le jus de la moitié de votre citron et la coriandre.
  • Assaisonnez de sel et de poivre puis mélangez l’ensemble.

 

  • Accompagnez de riz blanc.

 

 

http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crevettes-au-lait-de-coco-et-curcuma-351801

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