Crevettes au lait de coco et curcuma
Crevettes au lait de coco et curcuma
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1,2 kg de crevettes roses crues
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de crème liquide
- 2 c. à café se curcuma
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’huile neutre
- 1 citron jaune
- 2 branches de coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Éliminez les têtes de vos crevettes.
- Ôtez les carapaces ainsi que les queues.
- Ôtez la première peau de votre oignon .
- Ciselez-le.
- Dans une large poêle chaude, faites revenir l’oignon dans l’huile avec un peu de sel pendant 3 minutes en prenant soin de remuer régulièrement.
- Ajoutez le lait de coco, la crème liquide et le curcuma.
- Mélangez l’ensemble et portez doucement à ébullition.
- Ajoutez les crevettes.
- Enrobez-les de sauce et faites cuire 5 minutes.
- Effeuillez la coriandre et hachez-la.
- Ajoutez le jus de la moitié de votre citron et la coriandre.
- Assaisonnez de sel et de poivre puis mélangez l’ensemble.
- Accompagnez de riz blanc.
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