Crevettes au punch coco-gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes au punch coco-gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 20 grosses crevettes crues
  • 25 g de gingembre frais
  • 2C citrons verts
  • 2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
  • 5 c. à soupe de rhum blanc
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • Baies roses
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Poivre

Préparation :

  • Épluchez et râpez le gingembre.
  • Mélangez-le avec le sirop de sucre de canne et le rhum.

 

  • Piquez les crevettes en brochettes.
  • Poêlez-les 2 min de chaque côté à l'huile sur feu vif.
  • Arrosez de rhum au gingembre.
  • Retirez du feu, flambez.
  • Versez le lait de coco et la sauce de soja.
  • Laissez frémir 5 min.

 

  • Poivrez.
  • Arrosez avec le jus d'1 citron.
  • Parsemez de noix de coco et de baies roses.

 

Accompagnez de rondelles de citron et d'une salade d'avocat bien pimentée.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crevettes-au-punch-coco-gingembre-203928

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