Crevettes curry rouge et curry vert au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes curry rouge et curry vert au lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 20 crevettes (ou 16 gambas) cuites ou crues
  • 10 cl de lait de coco
  • 25 cl d'eau
  • 1 c. à café de pâte de curry rouge (ou 2 si vous souhaitez bien épicé)
  • 1 c. à soupe de curry vert
  • 1 petit oignon émincé
  • 100 g de mélange tomate, poivron (environ 1/2 tomate coupée en dés et 1/4 de poivron émincé)
  • 2 pousses de cive
  • feuilles de 4-5 branches de persil ou coriandre hachées
  • 1/2 de citron vert
  • Huile, sel, poivre, eau.

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes, conservez 4 têtes pour parfumer la sauce.
  • Rincez délicatement le tout.

 

  • Faites brunir l’oignon avec 1c. à soupe d'huile.
  • Ajouter la tomate, le demi poivron le curry rouge, le curry vert, la cive
  • Ajouter les 4 têtes de crevettes et les queues de crevettes.
  • Mélangez 1 à 2 min à feux doux.
  • Versez un fond d'eau (environ 7 cl).
  • Compléter avec la cive.
  • Laisser dorer 3min à feu très doux.

 

  • Ajoutez 25 cl d'eau, le lait de coco, sel, poivre.
  • Mélanger.
  • Laisser cuire à feux doux environ 5mn selon la taille des crustacés.

 

  • Ajoutez le jus d' 1/3 citron vert, la coriandre ou le persil ciselé.
  • Coupez rapidement le feu.
  • Ajoutez un peu d'eau si votre suce est trop concentrée.

 

  • Servir chaud.

 

http://sandrinecuisinefaconcreole.over-blog.com/2015/11/crevettes-curry-rouge-et-curry-vert-au-lait-de-coco.html

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