Crevettes papillon

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes papillon

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de grosses crevettes, décongelées
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 gousses d’ail émincées
  • Persil
  • 1/4 de tasse (55 g) de beurre non salé, à température de la pièce
  • Sel et poivre du moulin
  • Le jus de 1/3 de citron

Garniture : persil tranché et quartier de citron 

Préparation :

  • Avec des ciseaux de cuisine, faites une incision sur le dos des crevettes tout le long de la carapace jusqu’à la base de la queue.
  • Déveiner les crevettes.
  • Avec un petit couteau bien aiguisé, pratiquer une incision profonde dans la chair de chaque crevette.
  • Ouvrir délicatement les crevettes en papillon.
  • Saupoudrer le sel sur les crevettes ouvertes.
  • Laissez reposer pendant 5 minutes.
  • Rincer, et faire sécher avec des essuie-tout. 
  • Étendre sur une plaque à cuisson tapissée d’une feuille de papier de cuisson.
  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • Faire fondre le beurre avec l’ail et du persil frais.
  • Badigeonner les crevettes.
  • Faire rôtir pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques.
  • Servir avec du persil et des quartiers de citron.

Source :

https://chefcuisto.com/recette/crevettes-papillons/

 

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