Croquettes de poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Croquettes de poulet

Quantités : pour 12 personnes

Ingrédients :

  • 4 à  5 escalopes de poulet coupées en cubes
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 verre à thé de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Huile ou beurre
  • Huile de friture

Préparation :

  • Chauffer l'huile ou du beurre dans une poêle.
  • Ajouter les échalotes hachées, l'ail, le thym, le poivre.
  • Faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres environ 5 minutes.
  • Retirer le brin de thym et ajouter la farine.
  • Remuer à l'aide d'une cuillère en bois durant 1 minutes.
  • Verser le lait et remuer jusqu’à une consistance épaisse environ 2 minutes.
  • Verser dans un bol.
  • Réfrigérer durant 30 minutes.
  •  
  • Transférer le mélange refroidit dans un mixer ou robot culinaire.
  • Ajouter les morceaux de poulet et le sel et mixer.
  • Ajouter le persil à la fin et mixer une dernière fois.
  •  
  • Badigeonner une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé d'huile.
  • Avec les mains légèrement huilées façonner des boules.
  • Déposer au fur et à mesure sur la plaque.
  • Placer au frais pour 10 minutes.
  •  
  • Repartir la chapelure dans un bol et l'œuf battu dans un autre.
  • Tremper chaque croquette de poulet dans l'œuf ensuite les enrober de chapelure.
  • Déposer au fur et à mesure sur la plaque.
  • Placer au frais.
  •  Chauffer l'huile de friture.
  • Frire chaque croquette jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
  • Égoutter et déposer sur du papier absorbant.

 

Auteur: Samar

https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-croquettes-de-poulet-facile.html

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article