Cuisses de grenouille frites

Publié le par Alain GYRE

 

Cuisses de grenouille frites

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 36 cuisses de grenouille
  • 2 cl de jus de citron
  • 10 cl d’huile
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ de botte de persil plat
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • Pour la pâte
  • 125 g de farine de blé
  • 6 pincées de sel fin
  • 1 œuf
  • 10 cl de bière blonde
  • 2 blancs d'œuf
  • 5 cl d’huile d'arachide

Préparation :

  • Laver, essorer et équeuter le persil plat, puis le hacher finement.
  • Éplucher la gousse d'ail, la couper en 2 et retirer le germe, puis la hacher finement.

 

  • Rincer les cuisses de grenouille.
  • Les détacher de la partie centrale.
  • Gratter tout autour de l'os de la cuisse.
  • Décoller la chair du "mollet" en la laissant attachée à la chair de la cuisse.
  • Mettre les cuisses à mariner durant 1 h dans l'huile avec le jus de citron, le sel, le poivre, l'ail haché et la moitié du persil haché.

 

Préparer la pâte à frire

  • Verser la farine et le sel dans un saladier.
  • Casser l'œuf entier et ajouter l'huile au centre.
  • Mélanger délicatement en versant progressivement la bière.
  • Recouvrir le saladier de film alimentaire.
  • Laisser reposer pendant quelques minutes.

 

  • Monter les blancs en neige.
  • Incorporer-les  au mélange précédent sans trop travailler afin qu'ils ne retombent pas.

 

  • Mettre l'huile de friture à chauffer.

 

  • Égoutter les cuisses de grenouille.
  • Les passer dans la pâte à frire.
  • Les plonger dans l'huile de friture chaude.
  • Les égoutter.
  • Les saler.
  • Les parsemer du reste de persil haché.

 

https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/14855-cuisses-de-grenouille-frites.php

 

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