Cuisses de grenouilles à la poulette

Publié le par Alain GYRE

 

Cuisses de grenouilles à la poulette

Ingrédients :

  • 3 à 4 douzaines de cuisses de grenouilles
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques brins de persil
  • 1 c. à café de farine
  • 2 c. à soupe d’huile ou de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel poivre

Préparation :

  • Faites tremper les cuisses de grenouilles dans l’eau froide pendant une heure ou deux.
  • Égouttez-les.
  • Dans un poêlon, en terre si possible, faites chauffer l’huile.
  • Mettez les cuisses de grenouilles à sauter à feu plutôt doux.
  • Lorsqu’elles sont dorées, saupoudrez de farine.
  • Remuez bien.
  • Mouillez avec le vin blanc.
  • Salez, poivrez, ajoutez l’ail, l’échalote et le persil haché.
  • Après 15 minutes de cuisson, retirez le poêlon du feu.
  • Liez la sauce avec le jaune d’œuf.
  • Ne faites plus chauffer.
  • Servez dans le poêlon.

https://www.marieclaire.fr/cuisine/cuisses-de-grenouilles-a-la-poulette,1202009.asp

 

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