Cuisses de grenouilles caramélisées à la chinoise

Publié le par Alain GYRE

 

Cuisses de grenouilles caramélisées à la chinoise

Quantités : pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de cuisses de grenouilles
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de miel
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 pincée d'ail semoule
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à café d'huile
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Dans un plat creux, mélangez le sauce soja, le miel, le gingembre et l'ail semoule.
  • Mettre les cuisses de grenouilles à mariner une heure dans cette préparation.

 

  • Essuyez les cuisses, salez, poivrez/
  • Farinez-les. Mettez les cuisses dans un sachet plastique, ajoutez la fécule de maïs, fermez le sac et secouez jusqu'à ce que les cuisses soient enrobées de fécule de maïs.

 

  • Faites chauffer l'huile dans une poêle.
  • Quand elle est chaude, mettez les cuisses de grenouilles à cuire à feu vif pendant 2 minutes, salez, poivrez.
  • Retournez-les et faire cuire encore 2 minutes.
  • Versez la moitié de la marinade dans la poêle.
  • Prolongez la cuisson 3 minutes en arrosant les cuisses sans arrêt.

 

  • Mettez les cuisses dans un plat.
  • Arrosez-les du reste de sauce.
  • Parsemez de ciboulette hachée.
  • Pour une jolie présentation, ajouter quelques graines de sésame doré.
  • Servir avec un riz.

 

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/cuisses-de-grenouilles-caramelisees-a-la-chinoise-fid-164342?amp=1

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