Curry de crevettes à la citronnelle et à la mangue

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de crevettes à la citronnelle et à la mangue

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 carotte épluchée et coupée en julienne
  • 1 tige de citronnelle parée et finement hachée
  • 1 piment rouge épépiné et finement haché
  • 1 c. à soupe de curry fort en poudre
  • 30 cl de lait de coco
  • 20 cl d’eau
  • 1 kg de crevettes crues décortiquées
  • 300 g de chair de mangue coupée en dés
  • Basilic thaï

Préparation :

  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.
  • Faites revenir les échalotes, l’ail et la carotte pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez la citronnelle, le piment rouge et le curry en poudre.
  • Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.

 

  • Versez le lait de coco et l’eau.
  • Portez à ébullition.
  • Laissez cuire 5 minutes.
  • Ajoutez les crevettes et la mangue.
  • Laissez mijoter 6 minutes à feu moyen, à moitié couvert.
  • Quand les crevettes sont roses et cuites, parsemez de basilic thaï.

 

Emma B.

https://www.demotivateur.fr/food/preparez-un-delicieux-curry-de-crevettes-a-la-citronnelle-et-a-la-mangue-15644

 

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