Curry de graines de jacquier

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de graines de jacquier

Ingrédients :

  • 30 graines de jacquier environ
  • 1 poignée de noix de cajou trempée 30 min dans de l'eau chaude
  • 2 c. à soupe de coco sèche en poudre
  • 1 oignon pas trop gros
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
  • 3 piments séchés

Préparation :

  • Enlevez la peau souple qui entoure les graines à l'intérieur du fruit de jacquier.

Si vous avez le temps, laissez sécher les graines quelques heures (ça facilite le retrait de la peau blanchâtre).

  • Coupez les graines en deux.
  • Retirez la peau blanchâtre en vous aidant de la pointe d'un couteau.
  • Placez-les  dans une casserole.
  • Recouvrez largement d'eau.
  • Faites mijoter jusqu'à ce que les graines soient tendres (20 à 30 minutes environ).

 

  • Préparez la pâte de curry en mixant les noix de cajou égouttées, le curcuma, la poudre de coco et ail et oignon hachés, avec juste assez d'eau pour obtenir une pâte homogène.

 

  • Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l'huile avec laurier, clous de girofle, cannelle, cardamome et piments.
  • Quand la feuille de laurier commence à brunir et que les épices ont gonflé, ajoutez la pâte de curry.
  • Faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit luisante et aromatique.
  • Ajoutez les noix de jacquier cuites et égouttées et assez d'eau pour obtenir une consistance pas trop liquide.
  • Salez selon votre goût.
  • Laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
  • Servez chaud ou tiède avec du riz.

 

https://www.un-peu-gay-dans-les-coings.eu/2017/04/curry-de-graines-de-jacquier.html

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