Curry de thon au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de thon au lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g thon frais
  • 2 citrons verts
  • 2 gros oignons
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de curry
  • 4 brins de coriandre
  • 2 c. à soupe d’huile d'arachide
  • Sel

Préparation :

  • Retirez la peau du thon ainsi que l'arête centrale.
  • Coupez la chair en cubes de 2 à 3 cm de côté.
  • Salez et arrosez avec le jus des citrons verts.

 

  • Chauffez l'huile dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir les oignons pelés et émincés 5 à 6 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  • Saupoudrez de curry et mélangez bien.
  • Mouillez avec le lait de coco.
  • Laissez frémir 2 min.

 

  • Ajoutez les morceaux de thon égouttés dans la sauteuse.
  • Laissez cuire 10 min à feu doux en les retournant souvent.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Parsemez de coriandre.
  • Servez avec du riz thaï.

 

Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/curry-de-thon-au-lait-de-coco-242454

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Curry, Thon, Coco

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article