Daurade grillée sauce créole

Publié le par Alain GYRE

 

Daurade grillée sauce créole

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 daurades royales de 450 gr chacune environ
  • Thym
  • Sel
  • Poivre.

Sauce créole. :

  • 5 oignons nouveaux
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 belle tomate ronde
  • 3 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café d’épices colombo
  • 1 citron vert
  • 10 cl de fumet de poisson maison
  • 15 cl d’huile de soja ou tournesol
  • 3 piments oiseaux séchés
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation de la sauce :
  • Épluchez et émincez les oignons nouveaux avec leurs tiges.
  • Épluchez et émincez les échalotes.
  • Coupez en petits dés la tomate.
  • Épluchez et hachez la gousse d’ail.
  • Dans un bol mélangez oignons, les échalotes, le persil, le paprika, les épices colombo, l’ail, le jus du citron vert,.
  • ajoutez le fumet de poisson et l’huile, le sel, le poivre et les piments oiseaux froissés.
  • Bien mélangez.
  • Laissez reposez une heure.

 

  • Videz écaillez et nettoyez les daurades.
  • Épongez-les.
  • Mettre une poêle sur feu vif ou allumez la plancha.
  • Huilez légèrement les daurades, à l’intérieur salez,  poivrez, mettez une branche de thym.
  • Faites-les griller et cuire des deux côtés, salez, poivrez.

 

  • Dressez les daurades sur un plat de service.
  • Décorez de pluches de persil plat et de tomates cerise.
  • Servez avec le bol de sauce créole et un riz pilaf.

 

http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/daurade-grillee-sauce-creole

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