Donnasses

Publié le par Alain GYRE

 

Donnasses

Ingrédients :

  • 1 kg de la farine.
  • 4 œufs.
  • 195 g sucre.
  • 2 sachets de levure chimique.
  • 195 g de lait concentré.
  • 120 g beurre mou,
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  • 2 pincés de cardamone.
  • 2 litres d' 'huile pour la friture.

Préparation :

  • Battre les œufs dans un saladier.
  • Verser le beurre ramolli
  • Ajouter la cardamome
  • Ajouter les 2 sachets de levure
  • Ajouter les 2 sachets de sucre vanille
  • Ajouter lait concentré
  • Ajouter 1 kg de farine
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Pétrir la pâte jusqu'à à ce qu'elle soit homogène.
  • Laisser reposer 1 h.

 

  • Fariner le plan de travail.
  • Étaler la pâte 1 cm environ.
  • Faites des ronds à l'aide d'un verre.
  • Percer au milieu avec un bouchon pour faire des anneaux
  • Laisser reposer la pâte 30 minutes.

 

  • Chauffer de l'huile quelques minutes.
  • Faire frire à feu doux.... jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés...
  • Les retirer ; égoutter...
  • Mettre sur papier absorbant
  • Saupoudrez vos beignets donas de sucre glace ou de noix de coco râpée.

 

 

 

 

 

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