Douceur de mangue aux litchis et aux épices

Publié le par Alain GYRE

 

Douceur de mangue aux litchis et aux épices

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 de terre de tapioca
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 petite boîte de litchis au sirop
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • ½ gousse de vanille

Préparation :

  • Pelez la mangue et éliminez son noyau.
  • Coupez sa chair en petits dés.
  • Placez-les au fond de 4 verrines ou verres.
  • Réservez au frais.

 

  • Portez le lait et le lait de coco à ébullition avec les 2 sucres, la cannelle, le clou de girofle et la gousse de vanille fendue et grattée.
  • Versez-y le tapioca.
  • Laissez cuire à petits bouillons pendant environ 10 min, en vérifiant de temps à autres si le tapioca est cuit.

 

  • Versez sur les dés de mangue dans les verrines.
  • Egouttez les litchis, coupez-les en 4.
  • Disposez-les sur les verrines.
  • Réservez au moins 2 h au frais avant de servir.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/douceur-de-mangue-aux-litchis-et-aux-epices-263497

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