Écrevisses à la nage

Publié le par Alain GYRE

 

Écrevisses à la nage

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 branche de thym
  • 1/2 c. à café de poivre noir en grains
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 2 feuilles de laurier
  • 1.5 l d'eau
  • 1 oignon ciselé
  • 1 gousse d'ail pressé
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 24 écrevisses vivantes

Préparation :

  • Faite bouillir l'eau avec l'huile, l'ail, l'oignon, le thym, le laurier et le poivre en grains.
  • Laissez cuire jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.

 

  • Châtrez les écrevisses.
  • Plongez les écrevisses dans le bouillon.
  • Salez.
  • Laissez mijoter 10 min

 

  • Laissez reposer 30 min avant de servir.

 

par POULAIN Mathieu du Lycée Hôtelier du Marquenterre

https://www.750g.com/ecrevisses-a-la-nage-r7821.htm

 

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