Flan à l’ananas

Publié le par Alain GYRE

 

Flan à l’ananas

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 boite de 85 cl  d’ananas  en morceaux
  • 100 g de sucre
  • 15 morceaux de sucre
  • 5 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 jus de citron
  • 3 c. à café de kirsch ou rhum (facultatif)

Préparation :

  • Passez au mixeur les morceaux d’ananas avec la moitié du jus de la boîte (important, ne pas tout mettre).
  • Laissez tourner pendant 2 à 3 minutes.

 

  • Dans une casserole, versez la préparation.
  • Ajoutez le sucre, le sucre vanillé.
  • Faites bouillir à petit feu pendant 10 min en remuant.
  • Ajoutez la maïzena délayée dans le jus de citron.
  • Mélangez au fouet soigneusement.
  • Ajoutez  les œufs entiers battus et l’alcool choisi.

 

  • Caramélisez un moule à manqué avec le sucre en morceaux et un peu d’eau.
  •  Versez la préparation dans ce moule.

 

  • Cuisez au bain-marie pendant 45 minutes, thermostat 5 (150°C).
  • Démoulez le lendemain.
  • Servez très frais.

https://www.mesrecettesfaciles.fr/recipe/flan-a-lananas/

 

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