Fleur de bananier à la crème de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Fleur de bananier à la crème de coco

Quantités : pour personnes

Ingrédients :

  • 2 fleurs de bananier fraîches
  • 200 g de tomates coupées en rondelles
  • 2 piments rouges séchés, écrasés
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 25 cl de crème de coco
  • 2 gousses d’ail finement émincées
  • 2 oignons jaunes émincés
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  •  Sel, poivre noir du moulin

Préparation :

  • Retirez les 2 premières feuilles des fleurs de bananier fraîches.
  • Émincez les fleurs finement en biais.
  • Déposez les tranches dans un saladier.
  • Ajoutez 2 c. à soupe de sel, mélangez bien.
  • Placez 1 heure au réfrigérateur.

 

  • Rincez sous l’eau froide.
  • Pressez pour extraire l’excédent d’eau. Réservez.

 

  • Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajoutez l’ail et laissez cuire environ 2 minutes en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Ajoutez l’oignon et faites cuire 5 à 6 minutes, tout en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez les tomates ainsi que le piment.
  • Laissez-les ramollir environ 3 minutes.

 

  • Ajoutez les fleurs de bananier ainsi que le vinaigre mélangé avec 4 c. à soupe d’eau.
  • Portez à bon frémissement, sans remuer.
  • Faites cuire environ 3 minutes, assaisonnez et mélangez.
  • Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les fleurs de bananier soient tendres.
  • Versez la crème de coco puis retirez la poêle du feu.
  • Laissez reposer quelques minutes afin que les parfums se libèrent.
  • Servez avec du riz long grain ou sauvage.

 

https://www.mycuisine.com/recettes/fleur-de-bananier-a-la-creme-de-coco-philippines/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Banane, Coco

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