Foie gras poêlé aux mangues

Publié le par Alain GYRE

 

Foie gras poêlé aux mangues

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 foie gras cru de canard de 600 g environ
  • 2 mangues
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe vin blanc liquoreux
  • 2 c. à soupe vinaigre de Xérès
  • 1c. à café poivre du Sichuan
  • Brins de ciboulette (un peu)
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

 

  • Épluchez et émincez les mangues en tranches fines.
  • Poêlez-les 7 min dans 25 g de beurre.

 

  • Coupez le foie en escalopes épaisses.
  • Roulez-les dans la Maïzena.
  • Faites-les dorer dans une poêle antiadhésive 1 min par face sur feu vif.
  • Salez, poivrez.
  • Égouttez.
  • Jetez le jus de cuisson.

 

  • Déglacez la poêle avec le vin blanc et hors du feu.
  • Incorporez 25 g de beurre et le poivre.
  • Mélangez et versez le vinaigre.

 

  • Servez les escalopes de foie gras avec les tranches de mangue, décorées de ciboulette.

 

Vous pouvez remplacer la ciboulette par de la coriandre fraîche.

 

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/foie-gras-poele-aux-mangues-198833

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