Fondue au chocolat, coco et poivre Voatsiperifery

Publié le par Alain GYRE

 

Fondue au chocolat, coco et poivre Voatsiperifery

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g de beurre de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé à la vanille de Madagascar
  • Quelques grains de poivre Voatsiperifery
  • Des fruits pour tremper dans la fondue : ananas Victoria, mangue, kiwi, banane ....en morceaux

Préparation :

  • Si bol du service à fondue est en céramique,  préparez la fondue directement dedans au micro-ondes.

 

  • Si c’est un caquelon faites-le sur feu doux.

 

  • Mettez le lait et le beurre de coco avec le chocolat en morceaux dans le bol (le caquelon).
  • Mettez à chauffer au micro-ondes (sur feu doux) 1 à 2 minutes.
  • Laissez reposer puis remuez à l’aide d’une cuillère pour lisser le mélange.
  • Ajoutez le sucre vanillé et le poivre écrasé.

 

  • Portez à table et placez le bol (le caquelon) sur une bougie chauffe plat pour maintenir le chocolat fondu.

 

  • Il ne reste plus qu’à y tremper les fruits et se régaler.

 

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1005042-fondue-au-chocolat-coco-et-poivre-voatsiperifery

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article