Fricassée de crevettes

Publié le par Alain GYRE

 

Fricassée de crevettes

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de crevettes crues décortiquées et deveinées
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 3 bêles tomates
  • 1 c. à soupe de concentré tomate
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment végétarien
  • Sel, poivre
  • Jus de citron vert
  • 2 oignons verts (cives)
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • ½ c. à thé de thym séché

Préparation :

  • Hacher l’oignon.
  • Émincer les oignons verts.

 

  • Dans une poêle faire chauffer l’huile.
  •  Ajouter l’oignon.
  • Faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

 

  • Ajouter l’oignon vert, le persil,  le thym et l’ail.
  • Remuer constamment durant 2 min.

 

  • Ajouter le piment végétarien, les tomates en dés ainsi que le concentré de tomate.
  • Écraser légèrement les tomates.

 

  • Ajouter les crevettes ainsi qu’un peu d’eau (pas trop car les crevettes vont rendre leur eau).
  • Saler et poivrer.
  • Laisser cuire durant 15 min environ.

 

  • Au moment de servir arroser de jus de citron vert.

Samar

https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-fricassee-de-crevettes-recette-antillaise-122017428.html

 

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