Gambas géantes au beurre d'herbes fraîches

Publié le par Alain GYRE

Photo; Bistro de Jenna

Gambas géantes au beurre d'herbes fraîches

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 9 gambas géantes
  • 3/4 bouquet de persil plat
  • 15 feuilles de basilic frais
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 30 g de beurre froid
  • 2 c. à soupe de noisettes concassées
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • 1 c. à soupe d'huile

Préparation :

  • Dans un petit robot hachoir, mixer les herbes avec l'ail dégermé et un filet d'huile.
  • Ajouter du poivre du moulin.
  • Ajouter le beurre bien frais.
  • Mixer.
  • Réserver au frigo.

 

  • Préchauffer votre four à 180°C.

 

  • Couper les gambas en deux dans le sens de la longueur avec un bon couteau ou avec des ciseaux de cuisine.
  • Enlever la partie des intestins avec un couteau pointu.
  • Disposer les gambas ouvertes en deux sur la plaque de four recouverte du papier cuisson.
  • Placer le beurre aux herbes fraîches sur les gambas.
  • Saupoudrer des noisettes concassées et de fleur de sel.
  • Enfourner pour 4-5 minutes de cuisson à 180°C.

 

  • Passer ensuite en mode grill et faites- les griller 2-3 minutes à 260°C.

 

Servir avec du riz nature et accompagner les gambas du vin blanc

 

http://www.bistrodejenna.com/2016/06/gambas-geantes-au-beurre-d-herbes-fraiches.html

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