Gambas marinées à la badiane

Publié le par Alain GYRE

 

Gambas marinées à la badiane

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 15 gambas sauvages de belles tailles
  • 10 cl d’huile
  • 15 g d’anis étoilé (Badiane)
  • 3 gousses d’ail
  • 3 branches de basilic
  • 3 branches de thym citron
  • 1 citron vert pressé

Préparation :

  • La veille, sortir les gambas du congélateur pour les réserver au réfrigérateur.

 

  • Ecrasez l’anis étoilé.
  • Dans un bol, pulvérisez les gambas sauvages d’anis étoilé.
  • Epluchez l’ail, retirez le germe central.
  • Ecrasez et hachez-le finement
  • Pressez le citron vert.
  • Ajoutez au jus de citron vert a badiane, le thym citron effeuillé et l’ail haché.
  • Mélangez avec l’huile.
  • Versez sur les gambas.
  • Laissez mariner les gambas environ 2h.

 

  • Saisissez à feu vif les gambas 2 min sur chaque face.
  • Pour un goût plus prononcé, flambez les gambas au pastis en fin de cuisson.

 

  • Servez-les gambas aussitôt accompagné d’une salade ou d’un riz safrané.

 

https://www.cabesto.com/fr/conseils-guides/recettes/gambas-marinees-badiane

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