Gambas poêlées à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Gambas poêlées à la noix de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 24 gambas crues
  • 15 cl d’huile neutre (environ)
  • 5 c. à soupe de chapelure de pain (pain rassis mixé)
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe de curry et/ ou de piment en poudre
  • 2 œufs
  • 1 bonne pincée de fleur de sel

Préparation :

  • Décortiquez vos gambas en ne laissant que le dernier anneau.
  • Avec un couteau, donnez un petit coup de lame sur le dos des gambas.
  • Enlevez le filament noir.

 

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle.

 

  • Mélanger la chapelure, la noix de coco, le curry (ou le piment ou les 2).
  • Assaisonnez de fleur de sel.

 

  • Trempez les gambas dans les œufs battus.
  • Roulez-les dans la chapelure pour bien les enrober.
  • Faites les dorer quelques minutes dans l’huile chaude.
  • Sortez les avec une écumoire.
  • Laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.

 

façon Trish Deseine

https://www.papillesetpupilles.fr/2007/03/gambas-poles-la-noix-de-coco-faon-trish.html/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Gambas, Coco

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