Gâteau de fruits de jacquier et de fruits de palmier

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau de fruits de jacquier et de fruits de palmier

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 2 sachets de levure ou 2 c. de bicarbonate de sodium
  • Une boite de 565 g fruits de jacquier au sirop (230 une fois égouttés)
  • Une boite de 565 g de fruits de palmier entier au sirop (283 g une fois égouttés)
  • 100 g d’huile
  • 500 g de farine blanche
  • 5 œufs
  • Sucre
  • Sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170 degrés.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué.

 

  • Faire égoutter les fruits au sirop.
  • Les placer dans le robot mixer doté d'une double lame tranchante.
  • Mixer à petite vitesse afin d'obtenir un mélange assez grumeleux.
  • Ajouter lentement l'huile. Le mélange doit épaissir et dégager déjà une bonne odeur.
  • Réserver ce mélange.

 

  • Dans une jatte, verser la farine tamisée, la levure ou le bicarbonate de sodium.
  • Bien mélanger.
  • Réserver.

 

  • Cassez les œufs dans un grand bol.
  • Fouettez-les énergiquement en ajoutant peu à peu le sucre et le sel.
  • Ajoutez  lentement 1/3 de la farine puis 1/3 du mélange de la purée de fruits.
  • Remuez.
  • Ajouter le second tiers de la farine et des fruits, une fois le mélange homogénéisé terminez par le dernier tiers de farine et de fruits.
  • Vous obtenez  un appareil épais mais homogène.
  • Versez alors dans le moule.

 

  • Enfourner pour 55 à 60 minutes (testez en fin de cuisson que la pointe d'un couteau piquée dans le gâteau ressorte sèche).
  • Laissez refroidir et démouler.

Vous pouvez décorer votre gâteau de sucre glace ou d'un nappage.

 

Recette par Christophe sur son blog : Les marmites en émoi

https://www.750g.com/gateau-de-fruits-de-jacquier-et-de-fruits-de-palmier-r29061.htm

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