Gâteau fondant au fruit du jacquier

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau fondant au fruit du jacquier

Ingrédients :

  • 1 gros morceau de fruit du Jacquier (environ 400-500g de chair)
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre (ramolli ou fondu)
  • 300 g de sucre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de rhum
  • 4 c. à soupe d’arôme de vanille
  • Jus d’un citron
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Récupérer la chair du fruit du Jacquier, en la séparant des noyaux, et en retirant le centre du fruit.
  • La faire cuire à  l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
  • Egoutter.
  • Réduire en purée.

 

  • Préchauffer le four à 150°C.

 

  • Mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre, les œufs, le jus de citron, le rhum et la vanille.
  • Ajouter la purée de fruit.

 

  • Verser le mélange dans un moule à manquer beurré.
  • Enfourner pour 1h-1h30.

 

par Marie

https://auxpanierscitoyens.wordpress.com/2014/04/24/gateau-fondant-au-fruit-du-jacquier/

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