Gâteau fruit à pain

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau fruit à pain

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 fruit à pain
  • 5 œufs
  • 250 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 4 c. à soupe de rhum
  • de la vanille
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Peler et couper en tranche le fruit à pain, jeter le coeur.
  • Faire bouillir le fruit à pain, jusqu’à ce qu’il soit mou.
  • Le réduire en purée.
  • Préchauffer le four à 150° C.
  • Dans un bol, mettre la purée de fruit à pain.
  • Ajouter les œufs et le beurre ramolli.
  • Mélanger.
  • Ajouter le sucre, la vanille, le zeste de citron et le rhum.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter la levure.
  • Mélanger.
  • Verser dans un moule beurré.
  • Cuire 30 min à 150°C.

 

Source : https://www.recettes-et-terroirs.com/gateau-fruit-a-pain-52996/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article